Mark St. John


Mark Norton fue un guitarrista de rock. Nació en Anaheim, California el 7 de febrero de 1956 y murió en New York, EE.UU el 5 de abril de 2007.

Carrera

Poco se puede contar de él, porque su paso por Kiss fue muy corto. Entra a Kiss para grabar Animalize, guitarrista de mucha técnica, ya que era un profesor de academia con estudios de jazz y de música clásica, pero con una auténtica pasión por el heavy metal. Su imagen coincidió justo con lo que buscaba Kiss en ese entonces. Pero, en mitad de la gira Animalize, Mark contrajo una extraña enfermedad llamada "mal de Reiter", es algo así como un tipo de parálisis (que le afectó específicamente a las manos, imposibilitándole tocar la guitarra). Al no poder recuperarse, Paul Stanley y Gene Simmons deciden llamar a Bruce Kulick para que lo reemplace para terminar la gira, quedándose definitivamente Bruce en Kiss. Mark reaparece fugazmente en 1986 con su banda "White Tiger", pero el álbum pasó sin pena ni gloria, además de un proyecto con Peter Criss (The Keep) que no prosperó y otras participaciones discográficas.
La trágica muerte de Mark se produjo la mañana del 5 de abril de 2007 a causa de un derrame cerebral.

Discografía

Con Kiss

-Animalize (1984)

Con White Tiger

-White Tiger (1986)

Con The Keep

-The Keep (Demo) (1990)

En Solitario

-Mark St. John Proyect (1999)
-Magic Bullet Theory (2003)

Fuente: es.wikipedia.org
Share on Google Plus

About Kiss Army Colombia

Somos el club de fans de KISS mas grande de Colombia, junto a todos los fans desde 2010.
    Blogger Comment
    Facebook Comment
Kiss Army Colombia - 2015. Con la tecnología de Blogger.

Kiss Army Colombia es: